张梦瑾

又一个WordPress站点


【视频】一照,火柴秒燃蚂蚁危机!这个“凶器”就在你身边……-许昌消防嵩口古镇


说到激光笔
小伙伴们可能很熟悉
有的自己玩儿过
有的可能买给小朋友玩儿过
在很多文具店、玩具摊都能看到它的身影

然而这个东西
真的可以让我们放心的玩耍吗?

在网上一搜相关信息
激光笔造成的伤害事件还真不少wescom !


看来这个小玩意还真是不能轻视
它到底是个啥来头?
激光笔水沢のの,又叫激光指示器,是一种使用电池和激光模组发出可见光束的便携式设备。

主要应用于课堂教学、会议讲解、产品演示、博物馆/展览厅/导游指示等场合,用于远距离准确指示目标物。

激光笔可以照射很远,于是好多小伙伴买来当玩具玩儿挪威海怪,巩天阔尤其是在中小学生界相当普遍龙马益肤宁,仿佛手里没个激光笔都不好意思跟人打招呼天津交通事故。

然而国家质检总局曾发布《保护儿童眼睛产品质量安全认知调查结果》,其中存在较大安全隐患的儿童类产品中,激光笔位列第一。

按激光笔的功率进行安全分类,0.4至1mW(毫瓦)的激光笔只要照射时间不长望星空简谱,对人体的眼睛和皮肤一般不会造成伤害,但是3至5mW(毫瓦)以上的激光笔功率较大自由女孩,能造成人体损伤定边吧。


↑这支市面常见的激光笔的标签上写着功率小于10mW(毫瓦),远远高于玩具中激光器的标准(小于0.4毫瓦)
而市售的激光笔很多为“三无产品”
甚至有些店家为了吸引顾客
刻意宣传、售卖大功率激光笔↓


↑网络卖家宣传图
这些大功率的激光笔有多危险呢?
来看看这个实验↓

原来激光笔点火柴、射穿报纸
真的不是吓人的寂静风暴!
孩子们不会挑选安全的激光笔超模二五,通常也缺乏必要的自我保护意识魔镜仙踪,玩耍时很容易就对眼睛视网膜造成伤害,甚至导致失明。
孩子的眼部组织娇嫩,即使较小功率的激光也可能对眼睛造成伤害。

家长需告诫孩子激光笔不是玩具叶赫那拉公主,不要随意购买、玩耍,也不要因好奇去对着激光笔看关东台片。一旦发生使用激光笔伤害事件嘉陵江索道,应立即将伤者送往医院救治。在选购和使用激光产品时要注意
1
选择正规渠道购买激光笔,对于无激光辐射类别信息、无品牌型号、无警告说明的产品,应避免购买遵义万维网。
2
消费者选购教学或办公用激光笔时津乐园,应仔细查看产品的激光规格信息,最好选购激光辐射类别为3R类及以下的产品(激光功率不大于5mW)。
3
不宜为儿童购买激光笔作为玩具使用,应向儿童宣传相关的激光辐射危害知识,避免儿童在学校周边摊贩、商店、网络等渠道购买大功率激光笔质子殿下。对于办公或教学用激光笔应放置在儿童无法触及的地方。
编辑:刘毅 | 校对:李孝猛 | 审核:姜云彬
传播消防常识,人人有责。