张梦瑾

又一个WordPress站点


久坐一族十人九痔?菊花之殇终有解-瑞和中医诊所


俗话说“十人九痔”,痔疮这个病,发生情况是非常之高的。
什么探春花?你觉得自己没有痔疮。
告诉你,只是不严重而已。回想一下,难道你从来没“嗯嗯”完擦屁屁的时候,厕纸上的“惊红”一瞥?
不止每天电脑前一坐几个小时的现代上班族,痔疮4000年前就有了。

不好意思放错图了,不过古代医学不发达,治疗先用快刀割掉徐沛东,再用烧红的铁条烙患处空想家乐队。(这酸爽,还有谁?)

是不是看的虎躯一震?
肛周局部受压教师颂歌词,得不到松弛,血液回流不畅,长此以往就容易导致肛垫充血、肥大、移位,进而成为痔疮。
认真看上面的图,人肛门有条肛管齿状线。
在齿状线以上为内痔,在齿状线以下为外痔。兼有内痔和外痔的为混合痔。

痔疮虽不是什么不得了的急症,但是它的频繁脱出会导致一系列问题:
排便困难
摩擦难受
表皮溃破
局部血栓
引发感染
测测你被痔疮缠上了吗?
下面这些症状,如果不幸中了一项或好几项,多半是痔疮无疑了。
大便出血
无痛性、间歇性便后有鲜红色血是内痔或混合痔的常见早期症状。
大便疼痛
大便时感觉肛门疼痛,便便干涩不容易排出。
直肠坠痛
轻者有胀满下坠感小二郎简谱,重者则会出现重坠痛苦。
肿物脱出
大便时感觉有“异物”脱落,这是中晚期内痔的症状。
轻者只有在排便时才会脱出肛外,重者在咳嗽、压腹、用力下蹲时即可脱出年妃。
流分泌物
肛门周围有分泌物,内裤上常有怪怪的异物或者是闻起来不爽的异味曲肖冰。
肛门瘙痒
肛门以及周围莫名瘙痒。

也不用太担心,痣疮虽然不适,但一般不会对健康造成严重的危害能力天空。

久坐的你该怎么办?
已经患了痔疮的朋友要找正规医院检查,由医生来决定怎么治疗,别拖了。
不需要手术的有“痔”之士和有患痔风险的久坐一族,都可以采用以下几个办法预防或改善痔疮:

1. 不要懒,多做提肛运动
久坐的人粉蝶花,自然是尽量40分钟要休息一下,站起来多动动方国辉。
2. 温和清洁菊花
屁屁也是要呵护的,不要太用力去擦。有条件的可以用婴儿湿纸巾何玉良。
注意,要从前面往后面擦,不然把细菌擦进泌尿系统,就更麻烦了。

3. 不要用力排便
排便如果排不出,章丽厚也不要太用力,顺其自然就好。
如果便秘,就去找医生绣眉的价格,靠蛮力解决容易引起肛裂或者脱肛。
4. 改变饮食习惯 
多吃粗纤维食物(芹菜、番薯)。它能让便便更轻易地排出。
5. 保持水分充足
多喝水,增加肠道水分,粪便含有大量水分,防止便秘。 
6. 选用莎安爽
让你的菊花远离痔疮烦恼,充满清凉自信。