张梦瑾

又一个WordPress站点


义和巷美食大合集,让你一条街一口气打卡7家好店!-指尖武汉

这条街绝对是日料爱好者的天堂!

上周末去吉庆街附近吃火锅,碰巧经过义和巷蛮王柯南,虽然这条路才短短几百米,但却走两步就能碰到一家我收藏已久想打卡的某评五星好店。

单说义和巷或是港澳台风情街,总是让人觉得是武昌那边,没想到原来义和巷就在大智路附近,我就不信就我一个人这样以为!
于是,这篇义和巷美食合集,请享用~

北纬37度
人均:80
地址:义和巷与解放大道交汇处
之前在南湖读书的时候,北纬37度在南湖就非常火了,当时在南湖还是只有几张桌子的小店,尽管如此都有不少汉口汉阳的食客慕名去打卡滕旋,去年也上过大众某评必吃榜。

汉口店已经是北纬37度在武汉的第三家店了,作为汉口食客真的觉得超幸福,不用为了一口寿司跑去南湖、中南。

菜品上保留了之前的经典菜品,也做了不少创新,尽管是分店,口味上与老店几乎无差别,余美颜作为“李公主”寿司的忠实老粉在此打包票!

推荐他家新菜-铁板牛肉苏清河,上桌就感觉非常香,牛肉在铁板上滋滋作响,牛肉粒烤制的特别嫩,外层包裹着黑椒汁,鲜嫩弹牙。



四张烤肉
人均:110
地址:义和巷D-1的11(中原地产旁)
四张烤肉真的躺在我的收藏夹好久了于品海,一直没有时间去打卡跃韩。名叫四张,但是却有五张桌子,是间吃日式烧肉的小店,工作日的十二点半门口就有零星顾客在排队了。

尽管空间白兔糖结局小,但为了保证每位食客的隐私都有竹帘作为分隔,很好的保证了每位顾客的用餐体验。

烤盘用的很细的烤网,下层垫的炭,肉类推荐横膈膜、牛小排、特上牛舌、膝软骨。值得一提的青菜一律是5元一份,可以说是肥肠划算,杏鲍菇和山药都是每桌必点~

tips:由于座位少,就餐请提前电话预约


吉乃川
人均:134
地址:义和巷金地1903一楼D9商铺
吉乃川可能是你在义和巷上最容易错过的一家日料店,这家吉乃川1店开在8号虾馆旁,门面靠里,不留神就容易错过。

这家店包间都是榻榻米,很适合朋友情侣小聚,既放松又能保证隐私。

推荐他家三文鱼,用的是新鲜三文鱼腩,而且厚切分量足,一份四十可以说是性价比顶天恋爱操作团。

店内的日本气氛很浓郁,虽然说日语问候在武汉很常见,但这家厨师出品都会用日语通知,据说服务员都可以和日本顾客无障碍交流,可以说是非常有心了。


柚彩自助料理·丸美日本料理分店
人均:209
地址:义和巷馨悦国际商5铺
丸美作为武汉的老牌日料,相信大家都不陌生。

这家柚彩是丸美旗下的分店,自助餐模式,分两个价位198/298,食物的品质不用说万宝路冰蓝,如果你是日料爱好者且是个大胃王,来丸美绝对划得来。

298元,牡丹虾、金枪鱼鱼腩、海胆、清蒸深海老虎蟹、海参、鹅肝全都无限量供应炸鱼不粘锅,吃不了几口就能马上赚回本,不要太爽!

tips:想坐包间记得提前预定哦

牛膳日式烤肉
人均:176
地址:义和巷金地京汉1903商业裙房1层D13-2室
进门需拖鞋,有卡座也有包房,包房的隐私极佳且宽敞。

厚切牛舌是他家必点,只选用后段口感更嫩,为了追求更好的口感还会去筋,碳烤过后,牛舌表皮微焦朝华嫡秀,入口爽脆,根据口感撒上胡椒粉&玫瑰海盐,不需要多余的调味,品尝牛舌最原始的鲜。

黑毛5A牛小排也是他家的抢手货,肥瘦均匀的雪花纹路,烤制五分熟,油脂分明、入口即化。



8号虾馆
人均:146
地址:义和巷金地京汉1903商业裙房C栋2层c5号
武汉人的夏天少不了qi虾子,尽管义和巷已经被日料、烤肉大部队占领,但只要是美食街徐州中专学校,就一定有小龙虾的一席之地!

他家最受欢迎的当属芥末龙虾,芥末味龙虾在武汉算是第一家,冷吃的,芥末味很冲,不加其他调味都好吃。

油焖蒜蓉咸蛋黄对于在虾场身经百战的武汉人已经是再平常不过的,吃腻了这些可以来8号虾馆试试芥末味的龙虾,本芥末爱好者先种草了。

话梅樱桃番茄也是这家的特色,酸甜解辣,话梅味很浓。
除了芥末龙虾,一定还要点他家的虾汁拌面!微辣,汤汁带着小龙虾的鲜香长生问道,配上爽口蔬菜,合着凉面一口清爽入夏。


一势
人均:89
地址:义和巷馨悦国际底商7号
一势,创立于1967年,现有13家连锁,5个城市有店,义和巷这家店内空间不大,装修以木质为主蛞蝓怎么读,给人很温暖的感觉。


豚骨拉面是这家的一大特色,采用秘传方法经过八个小时的熬制,一碗豚骨汤底传承了日本总部五十年之久的历史,值得一品!

一个蛮恶趣味的点,他家米饭是按罩杯算的A-C-E,大家量力而行哦。



今日互动
你知道义和巷这条街嘛
你还知道哪些文中没有提到的义和巷美食?

武汉指尖生活网络 出品
指尖武汉整理,转自吃喝玩乐最武汉
本号不承担因以上信息引致的任何损害赔偿