张梦瑾

又一个WordPress站点


乐清男孩“失踪”事件:某些巨婴该醒醒了!-世间趣活

点击上方蓝字关注
乐清男孩“失踪”事件:某些巨婴该醒醒了!
12月5日,凌晨2时30分,乐清公安发布通报,“失踪男孩黄某已于12月4日22时48分找到,警方确认其人身安全和基本健康。”?
30日晚19时许哥普拉,乐清警方接市民陈女士报案求助:其子黄某(2008年4月出生)于30日下午在放学回家路上失联。接报后血性山谷,警方连夜开展寻找工作。
根据调查钱静怡,11月30日晚18时许,陈某与已放学回家途中的儿子黄某取得联系后,嘱咐黄某呆在她其事先准备好的四轮电瓶车内,不要下车回家。陈某于当晚19时13分,到虹桥派出所虚假报警求助。期间,陈某将藏匿黄某的四轮电瓶车转移停放地点,最后将其儿子黄某转移至城东街道云岭村,直至黄某被警方找回。

很多人在知道事件结果后先是松了一口气,孩子终于找到了,大家最为担心的事没有发生,孩子没事就好,然后会觉得气愤不已。这位母亲的做法太不负责,既浪费了社会资源,又消费了公众爱心陈知非,还扰乱了社会秩序。
这类“社会巨婴”必须依法处理。据媒体报道,陈某制造这起孩童失踪事件竟然只是为了考验自己的丈夫对他们是否关心。知道这场闹剧背后的原因后,想必大家大多会哭笑不得。
作为成年人的陈某丝毫没有规则意识、没有法律概念、没有道德约束,把众人视为可以配合她考验丈夫的工具,让社会公众都围着她转,致使当地警方、众多爱心人士花费大量时间精力用于寻找本不应找不到的孩子。
陈某可以随时说出真相,制止这场闹剧,但她并没有。从警方的通报中我们可以推断,如果不是警方最终发现了“失踪”的孩子,陈某还不知道什么时候才肯说出真相诗鬼是谁。孔垂燊

道德之外,谈谈法律。陈某的行为已涉嫌编造故意传播虚假信息罪,构成刑事犯罪,公安机关将依法追究其刑事责任。
《刑法》第二百九十一条
编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息封侯非我意,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的张雨生歌曲,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的约翰提托,处三年以上七年以下有期徒刑。
陈某蓄意藏匿其儿子黄某,并到公安机关虚假报警命运战士3,且在各方查找期间,继续假装配合搜寻,其行为已严重透支了社会诚信和良知,消耗了大量的公共资源,严重扰乱了社会秩序,她的行为符合故意传播虚假信息罪的构罪要件,等待她的是法律的制裁。
作为一个成年人,陈某在此次事件的行为既不成熟又不妥当回首萧瑟处,必须付出一定代价。
某些社会巨婴,一直沉溺于自己的世界里,认为自己的需求需要被他人、社会无限制满足。某位母亲报警称开车时孩子不愿意坐在安全座椅上请求警察出警处理,在警察多次要求她寻找家人或者朋友帮忙被果断拒绝后,警察无奈出警帮助其回家。问题解决后,该位母亲在微博上发声指责警方态度不好。在遭受网友的一致批评后,才意识到自己的错误,向警方道歉。
这些人不仅认为警方应该无限制满足他们的要求,甚至认为规则应该因他而改变。2017年6月,武汉一位名牌大学女博士自己迟到,错过了登机时间。值机员建议她改签或退票,女博士却执意要乘坐这趟航班。沟通无果后,女博士突然冲进柜台,朝着值机员的脸狠狠打了几巴掌风陵师太。并嚷嚷着:“我就迟到五分钟怎么了?”他们无视社会规则,无视他人感受,只可惜这个社会不会惯着他们。

特别想问一句陈某,公安机关和爱心人士是你可以随意玩弄的吗?你不知道现在很多地方都是警力紧张洪荒玄松道?在警察为了找到被你藏起的孩子时,又有多少应该做的事因为你而耽误?你不知道帮你寻找孩子的热心人士爱心的珍贵?爱心人士不顾天寒地冻,四处奔波、劳心劳力,你这么做不怕寒了他们的心?
当地很多人都转发关注该事件,一些谣言也借机大肆传播,陈某一手制造的该事件已不是他们家的私事,而是一起公众事件,产生了较为恶劣的社会影响。
不管出于什么目的,报假警肯定违反了相关法律,在看到警方调动大量警力搜查寻找时,陈某本就应该及时说出真相,制止这场闹剧。但她选择默不作声步练师无惨,最终的结果是害人害己花宫真。浪费了别人的精力爱心,自己也将落得锒铛入狱的下场空间掌柜,这值得吗?
我们应尽量不给别人添乱,应尊重其他人的付出。这个世界有其运行规则,并不是围绕某个人转的,应把握住自己行为的界限,做一个有社会责任心的人。
(本文首发于“山东省人民检察院”微信公众号)