张梦瑾

又一个WordPress站点


之 Toledo 念念不忘·西班牙-淼渺观世
Spain~托莱多 那天的云 Travel in Spain
?托莱多·那天的云?

《那天的云》
那天的云 是否都已料到
所以脚步才轻巧
以免打扰到
我们的时光
因为注定那么少
风 吹着 白云飘
你到哪里去了
想你的时候
我抬头微笑
知道不知道
那天的云,充满了诗意,飘荡在托莱多古城上空,游走于拉曼查平原,我们就这么追随着云彩,与古城托莱多、风车小镇赴一场不期而遇的约。
1
一场不期而遇的约

托 莱 多一早下楼丹昆特大桥,在酒店门口遇到一支老爷车队,开车的也都是胡子拉碴的欧洲老头李宝蓝 ,酷毙了。




这一天,天气有所好转,按照之前计划好的行程,包车去马徳里附近的托莱多小镇。按约定的时间,地导浙江师傅开着奔驰商务车来到酒店接上我们,大约1小时的车程就抵达托莱多。



Toledo
Toledo
Toledo
托莱多(Toledo)在古罗马时期曾是首都丛林雇佣兵,一座被誉为“停留在16世纪的城市”。上午的天气好给力,在小镇的对岸处,是拍摄小镇全景的最佳角度。
Toledo
Toledo
Toledo
Toledo
托莱多古城建于山丘之上,脚下的塔霍河逶迤流经古城的东、南、西三面,湍急的河水形成了天然屏障,古城的北面建有两道城墙,整个古城易守难攻,地理位置险要,因此也是古代兵家必争之地。
Toledo
Toledo
Toledo

天空放晴的小镇好像童话故事斗破之萧寒,充满诗意的白云,飘在小镇上空,云带恣意汪洋地在天空拉出美丽的弧线。经历了昨天的沮丧,今天看到这样的美景,顿然觉得兴奋点被燃起。
Toledo
Toledo
Toledo
Toledo
进入小镇,扑面而来的就是中古时期的欧洲气息父母见上书。托莱多有着2000多年的历史和文化,因为经历了几番的外来异族的统治,托莱多古城也渐渐地积淀了各种宗教和文化的融合,特别是近400年来保存完好的哥特式、摩尔式、巴罗克式和新古典式各类教堂、寺院、修道院、王宫、城墙、博物馆等大型古建筑代嫁贵妻,外形各异,峥嵘生辉。
Toledo
Toledo
Toledo
Toledo
Toledo
Toledo
Toledo
在古城穿行,古城道窄坡斜,街道纵横交织,密如蛛网,稍不留神就容易跟同伴走散巴拿马海峡,怪不得人家歪果仁那么喜欢手拉手,敢情是怕走丢了呢明祯。
Toledo
Toledo
Toledo
Toledo
Toledo
【发福利了】

在手作店里捡到一枚小哥,
一幅认真工作的样子,
有没有被帅到
现在古城沿街店面也都是以出售旅游纪念品为主,酒吧、咖啡馆、小旅馆鳞次栉比,这里没有现代化建筑芳享,全是古香古色的民宅,整个城市显得雅静古朴。这种感觉倒是有几分像厦门鼓浪屿。


古城里最著名的建筑当数la Catedral大教堂,这是西班牙最大的教堂之一,也是西班牙首席红衣大主教的驻地。作为世界最大天主教堂之一的托莱多大教堂,是哥特艺术的顶峰之作,也是最佳的历史见证。

通过百度了解了一下大教堂:公元6世纪,它是哥德人的宗教圣殿。公元9世纪,摩尔人又改为伊斯兰寺庙。主体为哥特式建筑,内部装璜吸收了姆德哈尔等其他风格盗墓王,可以说是一座各种建筑艺术风格相结合的庞大建筑群北四村。精巧的雕饰堪称艺术
在教堂参观时,既没有讲解器,也没打算百度,毕竟文化不同,基本上就是瞎看,感受一下教堂的恢宏气势和肃穆的氛围张镇风,塔琳托娅不时的抬头仰望彩绘玻璃和屋顶壁画,权当作活动活动颈椎吧!诡异多变的天气也增添了大教堂神秘气质。

餐饮
因为有地导,中午在托莱多古城得以吃到了一餐正宗西班牙烤乳猪。不要问我这家店在哪,有兴趣的朋友可以网上搜一下。店里生意超好,味道不错胡链,至于欧洲餐厅的汤,就别点了,真心难喝。
烤乳猪店门招牌招牌菜烤乳猪西班牙火腿(Jamón)西班牙海鲜饭沙拉土豆烧牛骨
舌舌尖上的队长能把这顿饭描述得如此诱人,我觉得关键是最后那一句

风 车 小 镇
景点
吃得满足,心情就好,离开托莱多,前往风车小镇。







驾车飞驰过拉曼查平原,一路天高云低潘艺心,绿草蓝天,大地如打翻了的调色板,金黄色的油菜花、刚刚抽穂的麦田、等待轮作的红土地,在光影的律动中,大地有如魔毯,幻化出不同的姿态。




风车小镇叫孔苏埃格拉,就是著名作家塞万提司笔下,张灵芝堂·吉诃德大战巨龙的风车小镇。11座白色风车散落在起伏的山丘上,犹如巨人一般伫立在山丘之上,日复一日年复一年的守护着广袤的拉曼查平原余勋伟,形成相当壮阔的景观。



这些带有风车的白色建筑原本是当年加工粮食的磨坊,却让“英勇”的骑士堂·吉诃德误认为是长着四只手臂的巨人。激起了他昂扬的斗志。真是佩服他的相像力,在我眼中,风车还是那个风车,磨坊也还是那个磨坊,只不过,有了风车的风景,多了一丝灵动。





这个地方目前应该还没怎么开发,来的人不多,其实,这里倒是很适合什么婚纱摄影取景之类的新精武门2,真后悔没有把红裙子飘起来。这趟西班牙,准备好的红色系大片,结果遭遇寒流,未果。



■■■■■
■■■■■

下期预告:塞维利亚

念念不忘·西班牙 之 Madrid
西班牙行~准备篇 Travel in Spain
萨瓦滴卡——从普吉说起
寂寞沙洲冷—穿越塔克拉玛干沙漠

上一篇: 天朝之梦起点 下一篇: 天才维修工txt第九