张梦瑾

又一个WordPress站点


主题公园调差研究——上海欢乐谷-贤话旅游

上海欢乐谷——中国首个连锁主题公园品牌、国家4A级旅游景区,地处上海松江佘山国家旅游度假区,是华侨城集团投资40亿元打造的精品力作。上海欢乐谷占地90公顷(1350亩),09年7月开园的一期占地60公顷双关图,是当时国内最大的主题公园。
上海欢乐谷规划分为阳光港、欢乐时光、飓风湾、金矿镇、蚂蚁王国、上海滩、香格里拉7个主题区,二期规划时把蚂蚁王国改建为欢乐海洋亲子主题区五山水厂,并把飓风湾升级为具有加勒比海盗风的主题区坚定的锡兵。
上海欢乐谷有一批震撼性的新项目,例如古木游龙——国内首台木质过山车,完全不怕日晒雨淋;
请输入标题bcdef
旋转至60米高处再垂直跌落、冲入水中的世界顶级无底板跌落式过山车,单价超过1亿;摆动幅度在240度的自转式大摆锤等。
请输入标题abcdefg
功能分区
在我们实地考察中,对于其功能分区我们认为有以下几点优点:
1.主题分区明确,分为阳光港、欢乐时光、飓风湾、金矿镇、欢乐海洋、上海滩、香格里拉七个主题区。每个分区由小桥自然隔开,每个区域都有主题,使游客的游览一直处于新奇状态中粉刷匠歌词。
2.每个分区都有固化的表演,表演的内容来自区域的主题。表演的主题新颖、专业化程度高,游客的评价很好。整个园区内,表演的时间安排是连续性的,游客在观看表演的过程中,自然的延长了在园区的停留时间。(园区内所有表演不收费)
3.围绕主题区域的概念,每个主题区设置了大型了娱乐参与项目。
4.以主题区为单位,餐饮、购物等配套业态非常完善。各种餐饮、休闲场所都以主题区的概念进行包装设计,就餐和购物过程中,同样能够感受主题区文化。购物小店在主题概念的包装下陈丽华前夫,经营业态丰富多样,融入了很多时尚潮流的创意小店,增加了购物环节中的参与性。
基础设施和交通
旅游业基础设施是目的地旅游发展的基础支撑之一,根据对旅游目的地的相关研究,我们认为旅游目的地的基础设施应该包括以下几点:
1、交通运输设施
旅游交通运输是最重要的内容。并非一切旅游交通都应该有政府来投资。一般来说,景区以外的交通,应该由政府投资,是公共工程。景区内部的交通,应该由景区的投资商进行自主投资开发沈柏淳。察猜
2、路途中的休憩节点
到达目的地或景点之间的旅游路途有时较长,需要设置休憩节点,包括旅游集散点。张洪睿
3、餐饮购物环境设施
旅游餐饮与旅游购物,大多是在当地居民自发推动下形成和发展的蓝脚鲣鸟。政府有必要通过规划,引导餐饮与购物走向集约化、特色化、休憩化的发展。购物餐饮街区化,打造集散节点休憩环境,形成文化深度挖掘,是旅游目的地从观光型走向休闲度假型最重要的步骤。
相对而言,上海欢乐谷的交通是较为便捷的, 可以为游客减少许多不必要的麻烦位面征服记。但是,它的绿化设施比较缺乏,绿化管理做得不是很到位,还有待提高。希望以后可以针对绿化设施有相应的改善。

最后,针对上海欢乐谷提几点小的建议:
(1)推出优惠政策,实行联票制;
(2)增加游乐设施梵风衣,扩大游玩年龄范围;
(3)提高硬件、软件服务蒋建琪,确保服务质量;
(4)服务趋向人性化,深入人心;
(5)不断创新围绕主题,设计代表人物;
(6)借鉴先前成功经验,更好的持续发展。
长按识别二维码关注我们
投稿
陈博利 程佳薇 周真倩 张派
编辑|张森瑞
审核|台 苗