张梦瑾

又一个WordPress站点


丽江古城全攻略,没有艳遇也值得一来啊!-同程旅游攻略拳王刘易斯
丽江古城又名大研镇
坐落在丽江坝中部
是一座没有城墙的古城

走马观花只能证明你曾经来过
只有坐下来细细咀嚼
才能更好的消化无论是食物,还是风景……

丽江古城依山而建,街巷依水流而设
四方街是古城的中心
当年也是茶马古道的交易市场所在
▍大石桥

丽江的艳遇桥。这座桥明代初建,有几百年的历史聂圣哲。在现代,一些后生们在桥上偶然遇见了自己的另一半,所以大家心照不宣暗地把这叫成:艳遇桥。
▍四方街
四方街是丽江古城中心, 其四周6条五彩花石街依山随势,辐射开去,街巷相连。置身其中,仿佛步入了“清明上河图”的繁华景象。
▍大水车

大水车是丽江古城的标志性建筑,成为了丽江古城的地标,也是开始走向古城的第一个景点。在古城入口的右边是水龙柱,龙是管水的傍组词,古城里的土木建筑最怕火,但水能克火三国寻娇,所以立了这个水龙柱,以表达古城人民免除火灾的愿望。张梓涵
▍新华街酒吧一条街

这里是一条长街:白天红灯笼,清小溪ca1589,水草婆娑,柳树成荫,一切美不胜收;晚上酒吧的五光十色和音乐那么迷离和尘嚣,觥筹交错薄连根。
▍狮子山/万古楼

丽江古城的最高点就是狮子山的万古楼。万古楼是观古城全景的最佳处。
▍木府
“北有故宫,南有木府”。跨过清泉汩汩的流水小桥,突见一座木牌坊赫然立于土木瓦顶居民之间。跨进朱红色的木府大门,眼前豁然开朗,一片开阔的地面上巍然耸立一座金碧辉煌的宫殿,仿佛看到了辉煌一时的大土司家族的兴衰史。
▍忠义市场
忠义市场是丽江古城内现存唯一一个农贸市场,是古城人生活的核心。来逛逛纷繁复杂的忠义市场姜昆简历,你才真正的了解过丽江。
▍阿厦丽驼铃店
小店内挂满了各种大大小小的驼铃,在风中轻轻摇曳,声音清脆。铜铃下边挂着木牌,写着东巴文的文字。
▍布农铃
位于四方街大石桥头的布农铃小店,不仅在丽江古城只此一家,在全国也别无分店。

▍古铃精怪工艺店
很有意思的一家小店,有一种古朴的感觉唐厚运。店里的东西是一些旧货,有一些铃铛、佛像和铜制的东西,还可以在店里品尝普洱茶。
▍东巴作坊
这里的每一件木雕都凝结着老木的心血,挑选一件回去,绝对是对纳西文化的最好记忆。
▍和叔食府
据说这家算是丽江的网红餐厅啦。作为吃货,有这么可以错过这里呢?餐厅人气很旺塞拉菲尼抄本,而且性价比很高,味道更是没的说。纳西烤鱼、素炒野生菌、老妈排骨更是到店必点菜!迈克尔奥赫
▍88号小吃店
由1984年经营小凉粉店之间发展成传统纳西特色小吃店,迄今已经有29年了钢骨空。来着吃一顿纳西风味的早餐,开始新的一天吧。

▍钰洁腊排骨
丽江大多数的餐馆都提供腊排骨火锅,但要说口碑好的话,钰洁一定当仁不让周不疑。满满的一个大砂锅端上来米龙老爹,西红柿和韭菜打底,上面堆满了腊排骨,非常实在。入口清爽不油腻湖边的孔雀,回香无穷。
▍江措鱼庄
来丽江,一定要来吃鱼。江措鱼庄选用的原料都很新鲜。三文鱼入口即化大唐儒将,肥嫩爽滑;石斑鱼不能生吃,在锅中涮几下,肉质变白就能吃啦,鲜美多汁…

▍阿安甜品
阿安甜品在当地的人气很高,店面很小,却很温馨。墙上的小架子上都是店主准备的笔记本黑糖奇侠传,来这里的游客可以在这儿记录心情黑花杀手。这家的酸奶口感很细腻丁柳元,招牌红豆酸奶甜而不腻,浓稠醇香…
▼特别提示▲
▼丽江古城对游人征收“古城维护费”,每人80元,一般古城内的客栈和古城外的五星级酒店会代收朱砂泪。
▼古城内客栈众多,各种风格齐全。但一旦临近黄金周等旅游旺季,客栈瞬间爆满,一定要提前预定好住处。▼古城四方街旁有一座小山叫狮子山,山上有座文昌宫,这里是拍摄古城全景的最佳位置,如果是雨后初晴,还有可能拍到横亘古城上空的彩虹。▼古城口经常聚集着大量拉客人员,鼓动你去“骑马”、“包车”,这些多为无证经营,安全和质量都没有保障,建议敬而远之。