张梦瑾

又一个WordPress站点


义县县长苏贵宏为家乡推介楚昭南!作为义县人的你还不转起来超度经?战狼2那么火是爱国!爱家乡从义县人做起还不为家乡做点贡献?曹小小转起来!-义县掌圈
点击蓝色字免费订阅,每天收到这样的好信息
县长苏贵宏介绍:义县位于辽宁省西部,隶属于锦州市,是一座历史文化名城。西汉开始设县,距今已有2200多年了。义县地处古老“辽西故道”要冲,自古就是商贾云集之地,兵家必争之所,有“辽西故道、神奇义县”的美誉,拥有2476平方公里土地伽乐传媒。义县历史悠久、文化底蕴厚重,从古至今神奇不断。
1
神奇之一
义县早在1.5亿年前,就是古生物生存、发展、繁衍之地。 先后出土了丰富的古生物化石。正是这些神奇的古生物化石,让义县有“中国观赏石之乡”的美称。

2
神奇之二
闻名中外的奉国寺,坐落在义县城东北,该寺保存有中国最大的单檐木构建筑——大雄殿,是现存最完整的辽代建筑。该殿建筑完全遵循宋《营造法式》建造,九五开间,尽显皇家气派。殿内有中国现存最大的泥塑彩绘七佛,端庄大气,令人景仰;飞天彩绘,栩栩如生;墙面壁画,笔笔传神。建筑学家梁思成称之为“千年国宝、无尚国宝、罕有的宝物”, 佛学泰斗星云大师赞其为“千年光辉、万象生佛”。

3
神奇之三
始建于北魏太和年间(公元499年)的万佛堂叶家妤,是东北地区年代最早和规模最大的石窟群,距今已有1500多年历史郁国祥。石窟内保存有堪称国宝的“元景造像碑记”,石刻字体遒劲挺秀、笔力极工,被康有为称为"元魏诸碑之极品",梁启超评为"天骨开张,光芒闪溢"。石窟中交脚弥勒、摩崖笑佛、千手观音等造像,体现了北魏时期的独特造像风格。

4
神奇之四
中国五大镇山之一的医巫闾山,坐落在义县境内,拥有东北亚最大的原始黑油松林极致桌面,建有国家森林公园。主要景观有 建于悬崖之上的炎汉古刹宝林楼,有东北悬空寺之美称。东北道教圣地老爷岭,道观传承久远,大石湖瀑布是开展攀岩、攀冰等休闲体育的理想场所。

5
神奇之五
作为中华民族文明发源地之一的大凌河陈小津,贯穿义县而过,全长66公里。凌河九曲,逶迤蜿蜒,自然风光靓丽多彩,2016年被命名为国家湿地公园杨智发。 义县从古到今,神奇不断,张晋生进入改革开放新时代,全县人民积极努力、奋勇前行,构建“山、水、石、城”旅游发展新格局大话平南,更多神奇欢迎您的到来!

义县从古到今陈欧广告词,神奇不断,进入改革开放新时代刘铭传故居,全县人民积极努力,奋勇前行,不断加快工业转型升级、深化农业供给侧结构改革、构建山水石城旅游发展新格局。更多神奇欢迎您的到来……
来源义县发布