张梦瑾

又一个WordPress站点


乐活丨必看“端午”小长假出行攻略!-华泰保险
张庭和林瑞阳


端午小长假就要到了,
小伙伴们想好去哪里玩了吗?
采菊东篱下,悠然见南山。
想必大家都想远离喧嚣双宝斗恶魔,
在静谧的自然中享受惬意悠然。
不过,不提前做好攻略怎么享受的到惬意悠然?
所以,这份攻略收下吧!
好消息
多地增开旅游专列
4月16日谭泽睿,全国铁路实行新的列车运行图,调整后较调整前增开动车组列车25.5对,至此曹佑宁,全国铁路开行旅客列车总数达3615对李兴禹。此次调图,多地还增开了旅游专列,方便游客出行。
云桂铁路沿线旅游资源丰富更俗剧院,此次调图,昆明铁路局增开了5对昆明至富宁的临时动车组高浩元。届时,每天往返昆明与富宁间的动车组将达到10对。
上海至黄山每天开行高铁由原先的1对增加为2对真情追踪,且虹桥站发车时间安排在8:42和18:07,最快4小时即可到黄山北站焦双喜,更方便旅客出门游玩。
此外,北京铁路局还将开行畅游京津冀旅游专列15列。

要注意
这些出行时段易拥堵
23日,交通运输部路网中心发布了端午出行大数据光绪中华。端午假期,全国收费公路对小客车不实行免费通行政策。预计假期中,全国高速将出现三个拥堵峰值李夏普。
预计端午期间从5月27日14点后,全国高速拥堵有所上升,丁秋星在18点左右达到节前峰值,在次日凌晨2点后回落至日常车流量。5月28日上午10点-11点出程拥堵压力最大,为端午出程高峰时段王婉中,拥堵基本与前一日18点的峰值相同赢稷。5月29日拥堵为节日3天最低,预计下午时段拥堵略高于上午,但基本与平日周末均值持平。小长假最后一日14-19时为返程拥堵高峰,一直持续到晚间21时后恢复平日状态。
全国高速公路通行拥堵主要集中在:京津冀、长三角、珠三角、成渝地区以及云贵地区。此外,自驾去往北京相邻的张家口市、云贵地区的昆明市、西双版纳市、成都相邻的阿坝的车流量也较大。

重要提醒
出国游5种行李拿不得
不少人会趁着小长假拼假出国游藤萍,但从6月1日开始,中国海关总署《关于暂不予放行旅客行李物品暂存有关事项的公告》正式施行,明确规定5类行李不予放行,执行针对入境旅客的行李和入境快件的全面监管。
此次5种行李暂不放行的情况包括:
①旅客不能当场缴纳进境物品税款的;
②进出境的物品属于许可证件管理的范围,但旅客不能当场提交的;
③进出境的物品超出自用合理数量,按规定应当办理货物报关手续或其他海关手续,其尚未办理的;
④对进出境物品的属性、内容存疑,需要由有关主管部门进行认定、鉴定、验核的;
⑤按规定暂不予以放行的其他行李物品。
护照可作为有效乘机身份证件
我国公民用护照还能不能乘坐国内航班?根据民航局公安局23日专门下发的通知指出邓沛然,中华人民共和国护照可以作为有效乘机身份证件,办理国内航班购票、值机、安检手续;旅客乘坐国内航班,办理购票、值机、安检手续时,应当使用同一个有效乘机身份证件。
但是,过期的居民身份证将不能继续使用。旅客可凭临时居民身份证或公安机关出具的贴有本人近期免冠证件照、并加盖户籍专用章、注明有效期的《申领居民身份证回执》作为有效乘机身份证件替代使用。


感叹时间流逝太快
转眼从五一就到了端午
在荏苒的时光里
唯有记忆永存
端午小长假
趁着阳光正好
莫辜负了时光
部分内容来源于:人民日报