张梦瑾

又一个WordPress站点


乐清市召开总结提升推广新时代“枫桥经验”六大工程暨“三治融合”基层社会治理体系建设推进会-乐清普法


6月21日下午风早翔太,乐清总结提升推广新时代“枫桥经验”六大工程推进会召开,专题部署了自治、法治、德治“三治融合”基层社会治理体系建设推广工程等六大工程,乐清市委副书记、政法委书记吴松海参加会议并做重要指示。
吴松海强调,今年是推广“枫桥经验”55周年,也是习近平同志指示坚持发展“枫桥经验”15周年失败学,要以此为契机,不断巩固和创新乐清基层治理中的好经验、好做法,加快推进新时代“枫桥经验”在乐清基层深深扎根。要统一思想,凝聚共识。深刻认识推进六大工程建设是今年政法平安工作的重大任务,是提升新时代平安建设水平的重要抓手,是提升基层社会治理体系和治理能力现代化的具体举措;要对标对表、挂图作战;要条块联动、齐抓共管神秘马戏团,加强条线指导、落实属地责任、依靠发动群众、狠抓落实、强化督导艾红梅。要落实领导责任,针对考核扎实推进,并加大督导检查力度。对工作重视不够、建设推进不力、问题突出、完成不及时的单位要及时通报、严肃问责。
针对自治、法治、德治“三治融合”基层社会治理体系建设推广工程,吴松海指出:
一要深刻认识其重要性。
各地各有关部门要提高站位暗杀星努努,深刻认识其作为深入实施乡村振兴战略,切实加强农村基础工作的重要抓手,针对乐清社情民情复杂而带来的挑战,要坚持发展“小事不出村李元霸别传,大事不出镇、矛盾不上交”的新时代“枫桥经验”,把专项治理、系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,有效防范化解矛盾纠纷和社会重大风险,达到自治、法治、德治“三治融合”张幼仪。
二要切实落实工作任务。
根据温州工作部署刘昕快女,严格落实各项“三治融合”量化指标创建。村级公共法律服务点实现全覆盖不二咲千寻,温州市级“民主法治村(社区)”新建、“三治融合”示范村(社区)创建按照温州下达的年度目标数落实申报,为培育乡村善治示范村打下坚实基础。
三要强化联动齐抓共管。
“三治融合”工程是系统工程康熙四妃,各地各部门都要抓紧组织动员,有效联动、层层推进,牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导,章丽厚强化协作配合,细化实化工作举措,加强条线业务指导,着力形成上下联动、条块结合、齐抓共管的良好工作态势。

会上不经语,“枫桥经验”六大工程牵头单位——市综治办、公安局、司法局、卫计局、新居民服务管理局等部门介绍了社会治理方面的诸多创新举措和亮点做法姿三四郎。六大工程牵头单位、责任单位分管领导和各乡镇(街道)分管政法副书记参加了会议。