张梦瑾

又一个WordPress站点


乐山有这么一个建筑,任沧海桑田世事变迁,它神采依然屹立世间!-乐山旅游天福天美仕

有这么一个建筑,历经千百年
任沧海桑田世事变迁,它神采依然屹立世间
它就是三江宋塔,又称三江白塔、三江雁塔
三江白塔至少在公元1206年以前就已存在。明成化、天启年间,曾经修整过两次南和信息港,2013年被列为全国重点文物保护单位。
近年来,井研县不断投入资金,加大对三江白塔保护力度。2017年,井研县投入资金60万元,实施宋塔环境整治与保护工程,将宋塔周边约5亩土地1q币多少钱,用于宋塔公园建设,主要修建了挡墙、围墙、停车场、入园道路、园内绿化等项目,大大改善了宋塔周边环境风貌,提升了三江宋塔整体形象,有利于更好的传承白塔历史文化价值。
来看看三江白塔亮化后的美景吧!
↓↓↓

远远看去,宛如画中之景……


昼之巍峨,夜之璀璨史上最牛门神,令人迷醉……




古朴大气,环境优美,郑艳东正是游玩好去处……



不少游客慕名前来……
更多关于三江白塔的介绍在这里哦~
↓ ↓ ↓

三江白塔为四边形13级密檐式空心砖塔结构,共13层,通高28米,塔基为须弥座四方形,基座边长9.75米,宽9.11米,张太后塔内塔心室五层,有阶梯可至第10层,第1层至第10层每边均砖砌四柱三间仿木构建筑,柱头饰一斗三升斗拱,每层均有圭形小窗以供登临时眺望。塔每层四面均有假窗,都有一通光方孔。有青砖斗拱装饰,大砖长55厘米,小砖长35厘米,宽17厘米,厚均为5.5厘米,转角处用圆砖与三角形砖。施工时每砌3层,用抓钉嵌扣,直至塔顶,因而具有较强的防震性能。因塔身刷白灰,远望呈白色,故民间称为“白塔”象鼻族。
三江白塔整个建筑造型严谨、风格朴素、线条匀称,结构坚固幽威,是我县现存时代最早,保存较为完整的一座宗教建筑,也是四川省价值较高的南宋时期古塔之一。
为有效保护三江白塔的真实性和完整性,科学、合理、适度地发挥其在地方文化建设中的积极作用,井研县依据《全国重点文物保护单位保护规划编制审批管理办法》及《全国重点文物保护单位保护规划编制要求》东湖棋院,制定《三江白塔文物保护规划》,期限为20年,分为近期、中期和远期三期实施申不害变法。即近期2016~2020年,重点实施三江白塔石质文物本体保护、文物建筑保护、院落范围内的环境整治、加设防护设施、管理及本体监测、数字化勘察记录等项目。
中期2021~2025年,重点实施三江白塔石质文物本体保护、完善建设控制地带内的基础设施建设土购网,开展周边村落风貌整治与自然生态环境维护工作,逐步调整、完善三江白塔的展示系统。
远期2026~2035年,继续实施三江白塔石质文物本体保护、完善周边村落风貌整治与自然生态环境维护工作,完善包含文物展示、民俗活动、管理利用与旅游服务在内的完整系统,结合城市规划心太软简谱,整合周边景观资源,进一步完善三江白塔的利用与管理工作。

【游览小贴士】

酒醉鸡
到三江不仅可以游宋塔、享古风,还可以体验一下三江的知名美食小小救生队。酒醉鸡、羊肉汤、太安鱼……在这里周子冉,你不仅能可以大饱眼福,还可以大饱口福哦张振朗!
文章编辑:乐山旅游
文章来源:综合微井研