张梦瑾

又一个WordPress站点


乌鲁木齐县50公里环山公路火热建设中-锦嘉苑小院南山

都市消费晨报、亚心网全媒体讯(记者 周端璞)路宽一倍,开车畅游提 速!乌鲁木齐市自2017年5月起,开始修建连接托里乡、水溪沟镇和板房沟乡的50公里环山公路,届时,从乌鲁木齐到这三个地方观景将更加便利。
2016年5月11日,自治区环保厅官方网站公布乌鲁木齐县南郊环山公路托里乡-水西沟-板房沟环山公路进行第二次环评信息。晨报全媒体记者从中了解到,此条环山公里包括1条主线和1条支线,总长50公里,总投资18499.1504万元。

其中,主线起点在S103线K22+160处,经托里乡、白建沟村、水西沟镇、小东沟村、东梁村、东湾村、水西沟村、板房沟乡七工村、中梁村、白杨沟村,终点接G216-东白杨沟道路,全长47.9Km;线起点接主线的K18+800,终点接南旅基地环线,全长2.1Km。
常去南山的市民也许会奇怪:这条线已有现成的马路,但您也许不知道原有可是四级公路,也就是意味着时速控制在20公里每小时。而据介绍崂山茶,新路在在有道路的基础上将过去的四级公路升级为二级公路。虽然道路设计仍为双向两车道,但宽度从6.5米升级为10米——12米,该路段的柏油厚度也由3厘米提升至4厘米,并增加水稳层翻身道情,这也会提升道路的舒适性。除了舒适度提高,据道路宽度的不同,该条环山公路段设计时速为每小时60公里至80公里。

据介绍,原来的道路质量参差不齐,大部分道路修建于上世纪90年代,许多道路都存在不同程度的损坏。崭新的柏油路和难走的搓板路同时存在,这对乌鲁木齐县的旅游是一个很大的制约因素。若托里乡-水西沟-板房沟环山公路建成,这样的问题就将迎刃而解。他说“这条路若建成,将成为乌鲁木齐县的主干道,同时成为一条绝佳的旅游线路张仁杰。同时,除受人关注的主线外,连接南旅基地的2.1Km公里道路也有不小的作用,起到连贯附近区域内的路网作用瞿恩,南山各景点之间的路网连接更贯通江南京华梦,可以给大家更多的通行选择。”
周末去南山堵车已不稀奇,作为乌鲁木齐市的后花园,旅游业是乌鲁木齐县的支柱产业之一,天山大峡谷、丝绸之路滑雪场、苜蓿台子等著名景点均位于乌鲁木齐县境内球拍状胎盘。乌鲁木齐县的旅游业如何更进一步?改善交通将是重要一环。
“乌鲁木齐县南郊环山公路托里乡-水西沟-板房沟公路若建成将极大地改善区域交通状况,大大提升乌鲁木齐市南郊环山带的公路通行能力完达山元乳。项目的实施将为乌鲁木齐县打造大旅游、整合南山旅游资源打下坚实基础。”对于该工程,乌鲁木齐县委书记杜明说。
托里乡-水西沟-板房沟环山公路连接的美景
都市消费晨报、亚心网全媒体讯(记者 周端璞)2016年5月10日,乌鲁木齐县南郊环山公路托里乡-水西沟-板房沟公路第二次环评信息在自治区环保厅官方网站公布。按照计划,这条连接南山各景区的二级公路将于2017年10月完工,让我们来看看,都有哪些好玩的景点被连接了起来。
托里乡——苜蓿台子:
海拔2020米的苜蓿台子是一个由起伏的缓山地组成的森林草原与溪流相间的生态旅游区。景区三面环山颜令宾,将如茵的草甸拥入怀中。苜蓿台子位于山间台地,视野开阔,在晴朗的天气中放眼望去,白雪皑皑的博格达峰近在眼前,山峰下的毡房像朵朵野蘑菇,山腰上的度假村镶嵌在花丛山林中,极目远眺市区依稀可见。景区内绿草葳蕤、野花缤纷,仿佛一条硕大无朋的锦缎柔媚舒缓地敷设在山岭之间。从春到秋,景区此起彼伏地盛开着十多种野花,色彩斑斓,美不胜收。加上多处泉水汩汩、马鹿、 野猪、旱獭等野生动物窥行于林草之间,处处呈现出一派诱人的原始风貌冬季的苜蓿台子白雪皑皑九阳邪君,是玩雪嬉戏的好地方。

水西沟——丝绸之路滑雪飞虎神鹰前传场:
漫长的冬季,丰厚的降雪量,滑雪运动在新疆有着得天独厚的条件。对乌鲁木齐市民来说,位于乌鲁木齐县水西沟镇的丝绸之路国际滑雪场是理想的去处午子仙毫。占地12平方公里的丝绸之路滑雪场是目前国内三大滑雪场之一,可同时容纳一万人滑雪,建有初、中、高级雪道8条,并拥有西北地区唯一直达原始森林的专用滑雪及观光缆车3条。在这里,您不光可以滑雪,雪地飞碟欢乐园、单板公园、动力三角翼会员飞行体验基地都是游玩的好去处。

板房沟——天山大峡谷:
这里,拥有天山北坡最完整、最具观赏价值的原始雪岭云杉林,这里,囊括了除沙漠以外的新疆所有自然景观,是人类农耕文明之前游牧文化的活博物馆,这里,是天山大峡谷,乌鲁木齐县最值得前往的旅游景点之一权杖 梦溪石。面积达到1038.48k㎡的天山大峡谷拥有天山坝休闲区、照壁山度假游乐区、加斯达坂观光区、天鹅湖自然风景区、牛牦湖林海松涛观光区、哈萨克民族风情园区、高山草原生态区、雪山冰川观光区8大独特景点,不管是民俗还是自然景观,天山大峡谷都可以满足您的需求。

西白杨沟——乌拉斯台牧场:
乌拉斯台牧场位于乌鲁木齐县西白杨沟,距乌鲁木齐80公里。海拔2300米的乌拉斯台在哈萨克语中的意思是空中牧场。真正让乌拉斯台牧场进入大家视野的是去年8月播出的《爸爸去哪儿》第三季,蓝天碧草牛羊成群的景色让大家印象深刻。作为夏牧场,乌拉斯台最美的季节是每年的6-8月,此时不许放牧,韩世雅绿草如茵,漫山遍野鲜花盛开。在这里,还可以体验哈萨克族传统美食梦驼铃原唱。



上一篇: 天才鉴宝师思路客 下一篇: 天才传说520