张梦瑾

又一个WordPress站点


乐陵市共青团|“一学一做”——我们在路上-乐陵共青团黑鹰计划

为扎实开展“一学一做”认真学习贯彻习总书记讲话神吕蒙,做合格共青团员教育实践,全面推进改革攻坚、从严治团各项工作。共青团乐陵市委团结带领全市广大团员青年,扎实开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动。宋佳妍
“一学一做”教育实践工作推进会
3月14日上午,乐陵市召开“一学一做”教育实践工作推进会暨2017年全市共青团工作会议土城战役。各经济园区、乡镇(街道)、市直各部门、中学及中等职业学校团组织负责人等100余人参加会议。会议传达了《共青团乐陵市委关于在全团集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》,部署了调查摸底阶段工作任务李恩惠。
践行一学一做
全市各级团组织开展“一学一做”专题组织生活会、主题团课等系列活动,引导团员青年弘扬“五四”精神王也天,弘祥增强团组织凝聚力和向心力地支相害,确保教育实践信号在基层团组织收得到、落不下。
张屯中学组织团员召开“一学一做”主题团课
花园镇举行“一学一做”教育实践座谈会
市供电公司召开“一学一做”教育实践工作推进会议暨专题组织生活会
实验中学举行“学习总书记讲话 做合格共青团员”主题活动
开展志愿服务活动
乐陵市青年志愿者开展“青春同行·关爱贫困青少年”爱心捐赠活动、“爱驻夕阳、亲老有我”青年志愿等活动,得到了广大市民、单位及爱心组织的广泛关注和响应,掀起了“学雷锋树新风、打造诚信乐陵”的热潮。
举办“不忘初心跟党走”五四主题团日暨入团仪式集中示范活动
举办“不忘初心跟党走”五四主题团日暨入团仪式集中示范活动边立军,增强团员的荣誉感和责任感,引导激励广大团员青年坚定中国特色社会主义理想信念,积极培育和践行社会主义核心价值观。
聚青春力量助改革攻坚,召开优秀青年代表座谈会
乐陵市委书记樊廷雷主持召开全市优秀青年代表座谈会,听取各界优秀青年代表意见建议,号召广大青年投身到建设“和谐乐陵、诚信乐陵、活力乐陵、生态乐陵”,打造区域性中心城市的宏伟蓝图中来曼赤肯猫。
召开五四表彰大会
以“青春喜迎十九大不忘初心跟党走”为主题藏山风景区,集中表彰在共青团系统和全市各条战线上涌现出的先进集体和先进个人暗夜清音,引导广大团员青年铭记历史传承,学习青春榜样爆炒毛肚。
开展联系帮扶郑店镇座谈会暨图书文具捐赠活动
4月7日,团市委到郑店镇开展联系帮扶座谈会暨图书文具捐赠活动,郑店镇相关领导虚拟村庄3,中学团委书记、小学少先队辅导员、乡镇青年创业代表参加座谈会。会上,团市委向郑店镇捐赠了价值2万元的图书文具空山基,各参会人员就如何帮扶贫困青少年、扶持农村青年创业、帮助企业引进先进人才等几个方面展开讨论楼德吧。
举办“关爱留守儿童心理健康”专题培训
5月11日上午,乐陵市“关爱留守儿童心理健康”专题培训在郑店镇举行魔幻妖塔。在前期组织召开的座谈会上,部分教师代表提出目前学校心理辅导员对留守儿童开展心理辅导不专业海丰虎狮。为及时有效解决这一问题,团乐陵市委立即与德州市心理咨询专家对接,特邀德州市资深心理咨询师韩明芳老师做专题培训,帮助学校心理辅导员了解基本心理健康知识及心理问题产生的原因、表现,掌握留守儿童心理辅导的理论和操作技能冯佳妮,为今后做好留守儿童心理健康辅导工作打下良好基础。
开展益暖齐鲁·为爱同行——希望太平洋公益助学活动
6月7日,益暖齐鲁·为爱同行——希望太平洋公益助学活动在乐陵市花园镇中心小学隆重举行。2016年以来大魔神卡农,为深入贯彻落实全省扶贫开发工作会议精神,团山东省委在全省各级团组织和广大团员青年中启动实施了青春扶贫行动,得到了社会各界的积极响应和大力支持,太平洋寿险山东分公司向山东青基会捐资338万元,设立了“一滴水”专项基金,在全省16个地市向29家贫困地区小学捐建太平洋希望图书室,资助290名贫困小学生。其中,花园镇中心小学是德州市唯一一家接受捐助的学校。