张梦瑾

又一个WordPress站点


义教兴趣班∣卷舒开合任天真-GGS院学生会韵邸

惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真。
—— 李商隐《赠荷花》
在烈阳照耀之下,空气中也飘荡着焦躁的气味,让人难以将息破妖小呆龙。但是儿童们欢快天真的笑颜,如同池塘中的荷花一般自由张放,让可畏的夏日变得清朗,炙热的日光也变得很是可爱,让人舒心、平静。

2018年5月19日孤独战神,由院学生会青年志愿者行动指导中心举办的以“爱心课堂弘德学,兴趣活动扬五进”为主题的周六义教兴趣班又开课啦!高温天气也拦不住志愿者们的热情,早早准备有趣的课程,和孩子们度过了愉快的一天。

接来小朋友后,兴趣班也就如期开始。在作业辅导过程中爱读屋,小朋友认真学习,完成作业,而志愿者们在一旁对小朋友们进行一对一的辅导。小朋友眼睛忽闪忽闪,仿佛对一切都感到神奇。小嘴张张合合国房网福州,在向志愿者们寻求答案,为他们解惑病毒禁区,志愿者们也和煦地、温声细语,为他们一一解疑凤咲夜,同他们完成作业,而两人之间也迅速熟悉起来。

学习时光在志愿者和小朋友的细语中悄然溜走,古人有云鲁兆博客,一张一弛ca961,文武之道也。学习需注重劳逸结合桃花戒指,于是乎游戏开始啦!在志愿者们的带领下,小朋友们很快就掌握了大瞎子和抓逃手指游戏规则,迅速的掌握起来,投入游戏中。在一阵阵的欢声笑语里瑞丰银行,志愿者和小朋友之间变得更加亲密,一起玩着狗公腰,笑着,闹着就像是一幅画,哪里都那么好看,沁人心脾变异编年史。

随着游戏的结束,上午的欢乐时光也就过去了,志愿者们带着小朋友们去吃午餐。午餐之后,便是我们的休息时间,午休开始啦美影社,志愿者和小朋友们一起观看《精灵旅社》,小朋友不时被电影里善良可爱的怪物们逗得捧腹大笑,真的好好地放松了一把。

秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。还未到到秋天孙睿琦,树叶便纷纷落下,志愿者们就为小朋友们准备了一堂关于落叶的课程——叶子贴画。首先,志愿者们告诉小朋友如何完成一幅叶子贴画和需要什么工具,之后便一起在校园内捡拾“画”画的叶子。小朋友们通过与志愿者们之间的互相合作,共同完成了叶子贴画,过程中,他们不仅发挥了想象力又增强了动手能力,鞠婧袆还学会了分享异型莎草,可真是个德艺双馨的小可爱呀。


时间从指缝间悄悄流走,默默地,不闻其声:时间从发梢中穿过,悠悠地,不见其痕。在如此令人焦躁的日子中,小朋友的天真烂漫,如同义山公笔下的荷花那般:“卷舒开合任天真”,以那般天真自然之态炒烤肉的做法,沁人心脾误杀瞒天记,滋润清凉着志愿者们的内心。期待下周与小朋友们的再次相聚~
供稿单位:院学生会青年志愿者行动指导中心