张梦瑾

又一个WordPress站点


久违9年陈坤终于回归大荧幕了十绝罗天,网友:这铁定是2018年最火的大剧-有个资源
去年早早就被安利今年国产剧大势,一大波电影咖纷纷回归,开茶叶店包括周迅带来《如懿传》、赵丽颖的《知否知否应是绿肥红瘦》黄浦江深,杨幂的《扶摇》,范冰冰再演大女主剧《巴清传》、刘嘉玲出演《半生缘》、章子怡也要拍《帝王业》,……但等到5月,依然雷声大雨点小,迟迟未见女将们的踪影。反而迎来男神们抢滩战,首当其冲的当然是影帝阵容的张涵予、陈坤都将回归阔别多年的电视剧市场。


从开年至今,国产剧似乎进入了越期待越失望的无限循环,统计数据显示,2018年一季度共有276部、10939集电视剧备案公示龙吟洪荒。印象中,记得哪一部曾引起你注意吗恶女金小满?好像没有啊。纵观今年过去小半年的国产剧收视法图麦,除了靳东和江疏影《恋爱先生》单集最高收视率曾破2%外,其他电视剧的收视均在一点几或者零点几徘徊。

其中不少剧集前期宣传攻势火爆,但仍陷入颓势,包括黄子韬和杨幂的《谈判官》网评3.4分、陈伟霆和白百何的《南方有乔木》网评5.1、刘烨和林依晨的《老男孩》网评6.1分、陈思成和佟丽娅的《远大前程》网评6分。

而目前在播的电视剧中庄岩,也未有一个收视率破1%现视研,最近开播的由刘恺威和王鸥主演奇幻仙侠剧《莽荒纪》,10年前的国产剧《闯关东》重播收视居然是这部剧的3.7倍。还有最近被寄予厚望的《温暖的弦》由张翰和张钧甯饰演甜蜜的人生,演员高分,但剧情低分,被不少观众大弹全剧贯穿老梗,还是20年前韩剧流行那种梗,霸道总裁、失忆误会、因爱生恨……种种离奇狗血套路令人厌烦。所以今年电视真的没有爆款剧了吗?

爆款不多快乐工厂,汪玲露陈坤趁机突围:
等等,一大波男神好像要开始抢收视了。其中,最最最令人期待非陈坤莫属,久违9年终于回归荧幕李奉三,无论是即将开播的《脱身》,还是和倪妮合作的《凰权·弈天下》破碎银河系,似乎都有一种强势屏霸的欲望。其中,走谍战路线的《脱身》更有可能是陈坤的演技实力的代表作。


该剧虽然以抗战和内战时期为背景,但焦点则放在一些小人物身上,例如早前获得不少口碑的《和平饭店》就是走小人物路线。而陈坤将一人饰二角,饰演一对性格迥异的双胞胎兄弟乔智才与乔礼杰,一个是市井无赖,一个是留洋归来的物理学博士,颇有潘粤明在《白夜追凶》里的感觉。