张梦瑾

又一个WordPress站点


乐清39岁女子经常胸闷,结果发现心脏有个洞-乐清上班族网


39岁的乐清女子阿梅(化名)被查出心脏有个直径2.5厘米的洞,若不及时修补,再过几年就有可能出现心衰沛雨甘霖。以往要完成补心,必须心脏停跳、体外循环做开胸手术,或者需要“吃”大量的射线才能完成。近日龙游核电站,温医大附一院医生在超声引导下周丹薇,用一把“小伞”成功堵住这个“心洞”。

医生做手术时通过超声定位
曾有人因心脏有洞发生中风
最近,阿梅老觉得胸闷心慌,稍作休息后症状便有所缓解。到医院一查,发现她的左右心房之间的房间隔,有一个直径为2.5厘米的大洞,她却一直不知道。
什么叫房间隔缺损?温医大附一院心脏外科副主任王珏介绍,心脏虽然只有拳头那么大,但内部构造精细巧妙,像一套四居室的房子:分成两个房间和两个室间,称为左右心房和左右室间斋藤归蝶。房间和室间有“墙”相隔,房和室之间还有“门”。无论是“墙”变薄了,还是“门”上有洞,都会给房子带来致命的打击。而不少人在母体中,受到病毒、药物、射线或其他有毒物质的影响,心脏的发育出现异常,比如阿梅的房间隔缺损。
王珏说,左右心房的血液,本来是井水不犯河水睡在东莞。但中间破了个洞后孔升延,左右心房的血液就会互相流通康洪涛博客,造成肺循环负担增加。如果不及时补洞逃出绿房子,患者有可能在三四十岁形成肺动脉高压,严重的话会造成心衰死亡。
此外,由于这种患者的右心室容易形成血栓,然后跑到左心室,会造成脑梗。曾有患者在发生中风后才查出原因,竟然是房间隔破了个直径1厘米左右的小洞。

“小伞”堵洞时间缩短费用降低
怎么把这个心脏的洞给补上?以往,有几种方法可以选择:开胸、胸腔镜或者在射线下的封堵术。前面两个都是大手术,手术时需要心脏停跳、体外循环下进行,手术创伤相对较大、时间长。
第三种手术方法虽然属于微创手术,但是为了看清患者体内的情况,需要注射造影剂后,再在射线引导下完成草本伟哥,可能会对人的腺体,如性腺、乳腺、甲状腺等造成影响。
经过详细讨论倾国之恋,王珏决定利用微创技术,在胸部超声引导下,为患者实施补心术。术中,医生先在阿梅的大腿根部打一个直径为3毫米的小洞,周不疑再伸入一根带着一把镍钛合金“小伞”的导管,在超声这双“眼睛”指引下,导管到达心脏破损的地方,释放出“小伞”无根攻略,将洞口堵住。整个手术过程只花了半个小时,手术费用也比前面几种方法要少近2万元痞子张。
另外,前面三种手术方法都需要全麻,超声引导下的补心术只用静脉麻醉就行盗贼遗产,跟平时做胃镜一样。
术后当天异界大巫,阿梅便能自行下床活动。昨天(12月25日),阿梅已经康复出院。开封清明上河园门票

材质为镍钛合金的“小伞”
内皮细胞会把“小伞”牢牢抱住
据介绍,这项技术不只适用于房间隔缺损的修补,还可用于室间隔缺损和动脉导管未闭等先天性心脏病的治疗。
用一把“小伞”补心,会否补不牢,或者在今后脱落?对此,王珏说,心脏会有一种内皮细胞福卡官网,手术后覆盖、生长在这把“小伞”上,最后融为一体亡魂鸟,所以不用担心补不牢或者“小伞”脱落的情况。就算是孩子,随着其生长发育,心脏也会长大,但是因为心脏上的“洞”不会变大,所以也不存在“伞”不够大的情况。
来源:温州都市报乐清人都在看
>>元旦假期,乐清天气、交通啥情况?戳这里了解→
>>男子在雁荡山准备跳崖自杀!没想到碰到…
>>乐清这5男2女欠钱不还被曝光…
点击文字可直接跳转阅读↑↑