张梦瑾

又一个WordPress站点


丽水乡村道路风景线你走过哪几条?-丽水发布


丽 水
探“路”大花园
“浙”里丽水的美丽乡村风景线
立秋已过修真种植大户,暑去凉来,将迎来秋高气爽的出游好时节。对于喜欢自驾游的朋友延边特产,快来丽水吧住宅梦物语!来这里探“路”大花园,这里的美丽乡村风景线会让您流连忘返。
在六边三化三美行动中,丽水全力推进高速公路、国省道、通景公路沿线洁化、绿化、美化,建设串点连线、串珠成链的美丽乡村风景线,其中“十里云河”、龙泉山通景公路、高速松阳段等一批精品示范线,成为串起丽水乡村大花园的一条条轴线。
莲都:农业产业园(新50省道)美丽乡村风景线
在50省道的贯穿下钟摆式过人,映入人们眼帘的便是“丽水粮仓”——碧湖平原的好风光周禹侯,一幅“农在景中、景在乡间”村景共美的和谐曲。沿线,可以观赏的景观:碧湖镇桂花大道、联城街道港口村、联城街道敏河村、碧湖镇堰头村凌波园水仙花观赏基地等。

碧湖白口水仙花基地

港口村远眺

新50省道桂花大道

联城街道敏河村
龙泉:灵秀山水·红色小镇51省道美丽风景线
新51省道起点西街街道牛头岭村于逸驰,终点住龙镇建明村壶关吧,全线长33.2公里,途径10个行政村,是龙泉北接遂昌旅游线的通景大道,是龙泉对接杭新景的旅游风景线。


田园风光

新51省道沿线红色雕塑景观节点(住龙镇)
青田:美丽侨石风情线
青田县美丽侨石风情线起点山口镇,终点汤垟乡达式常近况,全线28公里,沿线3个乡镇11个行政村。沿线乡镇是青田县重点华侨乡镇,是青田县华侨发源地妙探寻凶。看点:华侨文化、石雕文化、稻田养鱼(世界农业文化遗产)文化。

风景线一瞥
华侨城云和:“浪漫婚纱”美丽乡村风景线
风景线起点凤凰山街道后山村,李蕴桥终点赤石乡麻垟村,全长18公里真乐网。沿线景观众多:张源头甜橘柚采摘基地、赤石高速出口婚纱照摄影点、云曼酒店、云栖木屋、玫瑰赤石、古落麻垟等。体验农旅融合的好去处:采摘基地、婚纱摄影点、农(渔)家乐、民宿等农耕旅游项目,是一条可以让游客参与体验的生态经济产业带。


庆元:庆百公路美丽乡村风景线
庆元生态环境驰名,百山祖令人向往。庆百公路,2015年获得丽水市自驾游最佳线路。线路全长22.3公里,线形良好,路面宽敞,安全设施齐全,沿线风光迷人,路经著名的古廊桥—兰溪桥,名胜古刹—西洋殿常春晓,是通往红色旅游基地—斋郎、香菇始祖吴三公故乡—龙岩的主要通道。

穿行百山祖
冬韵兰溪桥

花田古殿(叶忠林)

金色大道
缙云:金丽温高速缙云段
风景线全长21.5公里,途径新碧街道和新建镇13个村庄。
沿线看点:笕川花海、“白底灰带”处州民居、原色原味的“黄金屋”等李寒空,号称远距离山体美,中距离田园美,近距离村庄美,零距离体验美的“四美”风景线显现。

高速互通俯视景观
高速生态走廊

遂昌:休闲桃溪美丽乡村风景线
沿线涉及红提之乡北界、和美应村、避暑休闲胜地高坪三个乡镇,同时也是经过北斗崖景区、万亩杜鹃风景点的必经之路,通向白马山国家森林公园的重要线路。


美丽林相中蜿蜒的风景线

万亩杜鹃
松阳:茶香江南美丽乡村风景线
风景线穿梭在阡陌茶园间,全长近25公里,沿线的山水资源、特色村点、人文景观串连成线。沿线“绿树村边合、青山郭外斜”的田园美景一览无遗,“采菊东篱下、悠然见南山”的诗意民居风格协调,“情定大木山、骑行游茶园”的4A景区风景秀丽,以其浓郁的茶乡特色、鲜明的产业特点、生态的人居环境散发着独特魅力。

大木山骑行茶园

花园式茶园

线上靓丽-大石夕照

景宁:“爱情花海 廊桥寻梦”美丽乡村风景线
“云寿线”(景宁段),全长50.4千米,是贯穿景宁县域东西向的交通大动脉眼底星空,也是浙江接轨海西经济区的重要通道之一高靖榕。通过串点成线,结线成环,把县城周边的美丽山水、古朴畲寨链接在一起,尽情体验神奇畲乡的生态美、风情美。



信息报送单位:市六边办
责任编辑:孙蓓蓓 编辑:施会强