张梦瑾

又一个WordPress站点


乌篷船、花雕酒、水乡情-安达自驾旅游俱乐部
绍兴市是浙江省辖地级市,位于浙江省中北部、杭州湾南岸,是具有江南水乡特色的文化和生态旅游城市。东连宁波市劲松鬼楼,南临台州市和金华市,西接杭州市,北隔钱塘江与嘉兴市相望李伯荣,属于亚热带季风气候灵木瞳,温暖湿润,四季分明。
绍兴已有2500多年建城史[3] 延边大学分数线,是首批国家历史文化名城、联合国人居奖城市,中国优秀旅游城市灞桥柳简谱,国家森林城市,中国民营经济最具活力城市,也是著名的水乡、桥乡、酒乡、书法之乡、名士之乡尚品网。绍兴素称“文物之邦、鱼米之乡”。著名的文化古迹有兰亭、禹陵、鲁迅故里、沈园、柯岩、蔡元培故居、周恩来祖居、秋瑾故居、马寅初故居、王羲之故居、贺知章故居等。
行程概况:
初二早上7点北新道西端勒泰城中石化加油站集合(前一晚会在群里发位置)行进900公里下榻在南京城南的酒店。
初三早上行进330公里中午达到绍兴市。
初五中午行进330返回南京下榻
初六早上有南京出发行进900公里达到唐山
在绍兴期间我们将游览到鲁迅故里、东湖、沈园、安昌古镇,仓桥直街,柯岩等景点。如果时间来得及将绕道前往千岛湖参观。

沈园精致优美,是很古朴雅致的小园林。风景也是不错的,很漂亮的地方。漫步于园中,感觉很悠闲丘小君,园子胜在人文气息浓厚死亡密码,非常浪漫。


东湖在绍兴古城东约六公里处万界天王,是浙江省的三大名湖之一。 昔日秦始皇东巡至会稽,于此供刍草而得名东湖。东湖虽小,冉少平但因它的奇石、奇洞所构成的奇景使东湖成为旅游业界人士公认的罕见的“湖中之奇”。湖光潋滟,水黛山青。 湖内有陶公洞、仙桃洞,最富情趣。湖畔有听湫亭、饮绿亭等亭台楼阁漫画威龙,各式古桥横跨两岸黄誉博,尽显江南水乡风光。乘坐乌篷船游览东湖,为东湖特色之一。湖西有“陶社”,为纪念辛亥革命烈士陶成章所建。近代孙中山、毛泽东等名人均留遗踪。 东湖秀丽旖旎的湖光山色和丰富的人文景观交相辉映,堪称浙东著名的山水风景胜地。孙中山、陶成章、徐锡麟、鲁迅等都曾到过东湖游览或商量革命大计。陶成章遇难后,绍兴人民为纪念英烈,在东湖建立了陶社。建国后,毛泽东等党和国家领导人曾多次到过东湖。郭沫石在东湖还留下诗歌一首:“箬篑东湖,凿自人工。壁立千尺,路隘难通。大舟入洞,坐井观空。勿谓湖小,天在其中商海通牒。”游船观东湖,最奇妙的是近观陶公洞与仙桃洞,可以说未进二洞等于没有到过东湖。陶公洞入口处仅容一艘小舟通行,进入洞内之后却是另有洞天白昌洙,在洞底仰望小片天空,坐井观天的意境悠然在目。除在湖中观光外,人们还可以上山。山顶有茶园和茶室东方玉梅,还是登山远眺的好地方。阳春季节,东湖东北方向的平原风光是外地很难见到的江南水乡秀色。


景区很大绿树很多,典型的江南水乡景色,而且服务不错。是个游玩放松的好地方洗劫天下,但就是节假日的时候人太多。

民风比较纯朴,而且保存的很好的古镇。臭豆腐超级好吃,名气也不大,但是安静就是淳朴的味道。蛮好一个小镇,另外就是绍兴的本土气息浓厚,并且比较清静。

仓桥直街历史街区是绍兴古城的重要文化遗产之一,仓桥直街全长一公里许,历史上曾有过仓桥直街、镜清寺前、园通寺前、石门槛、酒务桥直街、章家桥直街等众多分段路名值日表模板。市民临河而居,闹中取静,两旁住居着商、学、医、手工及僧尼等各类人士柯哀文,是古城街衢的一个缩影,整体风貌保存完好。 自北而南,依次架有仓桥、龙门桥、宝珠桥、府桥、石门桥、酒务桥、西观桥、凰仪桥等传统古老石板桥,平添水城氛围金珍妮。河道两旁以水乡民居为主,大多建于清末民初,其中有各式台门43个,集中反映了绍兴的传统建筑特色与民情风俗。街道两旁开设有很多传统商店与餐馆,为让游人尽可能多地了解绍兴风情习俗,当地有关机构还在街道中开设了越艺馆、黄酒馆、戏剧馆与书画馆等

成人1880元/人(大床房需要预定请提前说明)
孩子不占床无餐位50元
孩子占餐费不占床400元(不含景点门票)
费用包括酒店,景区门票,三顿正餐,保险
舌尖上的绍兴







报名电话微信张子步18903157122
飘飘15531538899 大圈15232522000
酒窝13930586262清清18903372883