张梦瑾

又一个WordPress站点


乐享湿地情 漫行江心岛-智慧鹤城文旅天下

岛主甄殿举说,江心岛国家湿地公园已向所有游人全部开放,这里是离城市最近的湿地公园少年魔法师,这里有绿色、有观光、有种植、有养殖、有美食、有游艺,是您休闲度假的好去处呢!
美景在这里等着您呐,你约吗?!

初秋时节,顺着江堤向南漫行,伴着轻幽江风,张煜枫一片青翠尽收眼底横岗高级中学,鼻中嗅到的是草木散发的馨香,耳中听到的是碧色遮掩的鸟鸣,在这片醉人的景色中,不禁对今天的目地——江心岛,有了更多的期待。
过了“葫芦头”又往南走了些许,大约是到了“黄沙滩”的位置,一座向西延伸的浮桥便出现在眼前。过桥登岸,就来到了这座位于齐齐哈尔城西,与市区仅一江之隔的国家湿地公园江心岛了。
“黄沙滩”之名的由来龙套帝,便是这里曾经丘壑起伏、飞沙漫天,近代东北著名报人、方志家、诗人魏毓兰诗中曾提到:黄沙滩上路雷殿生,潇洒出尘氛;曲折江流抱,晶莹石彩纷……然而今天的黄沙滩,黄沙早已被绿色掩盖,一片蓊郁中哪里还能寻得到飞沙走石的“混沌”沙螽!

鱼潜鸟翔、虫噪蛙鸣、林风阵阵、碧草轻摇,在这生机盎然的气象里,我才发觉自己刚刚登上这个曾经的荒岛,就因贪恋眼前的景物而驻足不前了。
先舍离了眼前的景致,向前行走不过数十米,一排古色古香、木质镂刻门窗的新房引起了我的注意,房头一个大大的牌子上写着“烧烤城”三个字。这个牌子让我心中无比欢喜,鹤城人喜爱烧烤,如同四川人爱吃火锅、湖南人爱吃腊肉、上海人爱甜、山西人爱酸一样宠溺无罪。在这样的一个自然的美景当中,怎么能没有烧烤这道美食呢。伴着江风的清凉、赏着江水的荡漾,呷一口烧酒,啖一块牛肉张又天,与挚友高谈对风说爱你,同至亲阔论康维多,品味的是东北人的豪迈,感受的是鹤城人的热情。

在“烧烤城”南侧,还有一处五彩缤纷的江心岛湿地水上乐园,水上大滑梯、水上跷跷板、水上蹦床和水上陀螺等游艺项目,可以让您和朋友、家人或孩子一起嗨翻天。这里有孩子们喜爱的大象,可享受“迪尼斯”的视觉冲击,这里有囊括冰山、浮排、水上大滑梯的超长700米大冲关,这里丰富的水上娱乐设施,是儿童的乐园,也是亲子的场所和朋友嬉戏的胜地,江心岛湿地乐园,百姓水上嘉年华,有情趣之人可在波浪中尽享夏日的乐趣云猴网。
这次我的脚步没被美食、被游艺项目所羁绊,继续向江心岛深处行去。可能是 “开阜”不久的原因吧,江心岛的“路”还未四通八达,但建设好的水泥路面却非常整洁。路旁草木茂盛、野花缤纷、五颜六色、美不胜收。随着一阵清风拂过,阵阵芳香沁人心脾。
小路曲折蜿蜒,在一个转弯后,我突然发现路边已经不再是野草丛生、繁花争艳的样子了,而是变成了一望无际的稻田。
在松嫩平原上,有着无数的稻田,每片稻田都青翠可爱,每一棵稻秧都饱满挺拔虹膜异色症。但这片稻田却与众不同:它的每棵稻秧都显得更加粗壮,而每片叶子都是墨绿色的。这一大片墨绿色叶子汇聚一起,在阳光下反射出金色的波光,仿佛再向看客们保证,那秋天的稻穗一定丰满,那碗里的米饭一定飘着油花……
我就这样在金色的波光中前行雄县人网,自己好像也融入了这片金色里。
正当我沉醉在这已能预知的丰收之中时修武一中,又是一个转弯,那墨绿色的叶子忽地不见了周炜简历,两侧尽是望不到头的浓密——一片树林挡住了视线,眼前又是另一种风景了。

树阴下小路更加曲折,转弯处不时有鸟儿腾空而起,然后一个转身又隐入了这片林中。或是运气好,一只野鸡从身边掠过,仿佛触手可及,却又只能听着它“扑棱、扑棱、扑棱棱……”的声音情定少林寺,再看着它已向远处飞去。
在林间行进,总是有着突然的惊喜:一只松鼠在脚边遁去,或是一只啄木鸟在头上滑过,或是一树野果让人后槽牙发酸,或是突然的一群蝴蝶将你围在中间,转出一个旋风后,纷纷飞入树丛,消失不见……
黄沙滩早已没有了黄沙,如果诗人魏毓兰今天来到这里学术批评网,他的诗也许会这样写吧:
黄沙滩上路,潇洒无尘氛;曲折江流抱梁平教育网,草碧花彩纷……

您的关注·阅读·传播,便是对我们最大的支持!谢谢暹罗王后!