张梦瑾

又一个WordPress站点


乐山消防在行动 护航万家平安-乐山消防
为深刻汲取“10?2”火灾教训,进一步夯实国庆和十九大消防安保,全面肃清棚户区消防安全隐患,乐山全市消防部队不等不靠,对全市棚户区、人员密集场所开展集中检查起风了主题曲。
张彤市长、舒文副市长就火灾做出指示:一是全力做好灭火,防止死灰复燃;二是尽快查明起火原因;三是进一步强化火灾隐患排查及整改,要举一反三充分发动乡镇沧海百年,街道,物业等中置网格员的作用,消防、住建要深入开展好住房消防安全隐患排查整治,防患于未然。四是公安和消防加大对人员密集场所的检查力度。


支队发布政治动员令,号召全市消防部队发扬乐山消防“攻坚克难,敢打必胜”的战斗精神跳舞街。

全市14个消防大队立即行动,对所在辖区棚户区、人员密集场所进行检查,并在重点部位分发防火宣传单。

支队军政主官率队开展消防安全检查


目前,广西移动网上营业厅网乐山公安消防支队正积极联合各级部门厦大附中,针对检查出的火灾隐患研究对策,以此为契机天上的恋人,力争彻底整改乐山集中棚户区的火灾隐患。
金口河区吴新宇(副区长、公安分局局长)带队检查棚户区消防安全

五通由分管副局长带队月相变化图,会同相关镇领导、社区和派出所负责人对辖区老旧居住区进行了消防安全隐患排查武石磊。

沐川大队开展棚户区检查和人员密集场所检查

峨眉大队在棚户区开展消防宣传


峨边大队主官陪同县公安局领导检查农贸市场火灾隐患
市中区大队对临街商户开展消防宣传


市中区政府召开会议部署火灾隐患排查工作
吴先强副支队长下沉沙湾区蹲点检查防火工作
报国村中队战士在索道口执勤

井研县开展棚户区消防安全检查

大佛景区大队检查餐馆后厨
大佛景区大队检查农家乐消防设施
峨眉景区大队向游客宣传消防安全知识



峨眉景区大队检查宾馆消防设施
峨眉景区大队协同公安检查小超市
防火处杨学仿处长深入基层排查火灾隐患
夹江大队检查社区消防摩托
夹江大队协同派出所检查老街消防安全
沙湾区大队深入棚户区开展消防安全检查


犍为县大队深入棚户区开展消防安全检查
马边县大队深入棚户区开展消防安全检查
高新区大队深入辖区洛都寺开展消防安全检查



在检查过程中,检查人员发现部分棚户区内的火灾隐患十分突出。棚户区内建筑的耐火等级低,张瑶萱防火间距不足,没有相应的消防车通道和消防水源;室外消火栓、水枪水带、灭火器等消防设施的配置不符合消防安全要求,且有部分损坏;居民用火用电不是十分规范,电气线路乱搭乱接现象比较严重,没有做到穿管保护。棚户区内的居民多为老年人,自防自救能力比较弱王开洲,且不能正确地使用相关的消防设施开展初期火灾扑救,消防意识淡薄。


10月3日,全市消防部队共组织检查组15个,检查单位33家,发现火灾隐患86处高贤廷,并整改灾隐患和违法行为76处,下发责令整改通知书25份。共组织宣传人员、消防志愿者60余人深入大佛景区、峨眉景区、夹江千佛岩、夹江天福茶园、高速路口、峨眉山市棚户区等人员密集场所开展消防宣传搜房帮登陆,发放《旅游景区消防安全提示》、《公共场所消防安全提示》传单等宣传资料6000余份东平生活网,利用户外视频、LED播放消防安全公益广告、消防安全提示10000余次。

请感受蜀黍们的用心、真心
护航万家平安
乐山消防一直在行动END
编辑:马莉 程思琪