张梦瑾

又一个WordPress站点


丽萍 | 活色生香的素食中秋茶席 罗丹的客厅X-觀園GardenKwan

丽萍
灵修者、“性感素食”料理人

这个中秋,罗丹的客厅邀请了阅山素方Soul Kitchen的丽萍带领大家一起做美味的纯素酥皮派。

酥皮派,在古灵精怪的丽萍手里,可以玩出很多花样。
纯素百变酥皮,无蛋奶仙家有田,无黄油,可咸鬼怪公寓,可甜,可孤星传小,可大。
不同的馅料、不同的形状都昌二中,颜值和味蕾享受都很高,非常适合秋天补充热量的要求。
自己做很难,来罗丹的客厅爱的天灵灵,
丽萍会分享很多独家小窍门,
丽萍称只有她这个“爱创意的疯子”才能发现。

罗丹的观园客厅一角


丽萍2000年10月定居大理,曾到泰国、印度,进修瑜伽、到寺庙里禅修。
02年开始吃素,到现在已经16年。
“第一次来是99年路过大理清朝穿越记,6月份的苍山干净不热大道如天,街道上人很少。
晚上的星空特别美毛华锋,像仙境一样。
大理有山有湖有田野,阳光和水很好,菜很甜,品种又多丛林历险记。”


种菜的时候,丽萍会和菜说话:“希望你们健康成长,谢谢你们让我身体健康。”
她认为食物本身是有生命的,用心种的蔬菜,身体能获取更多的能量。
她的理念是选择性的、有态度的吃。

丽萍之前很喜欢画画,只是一直没有合适的空间,于是创新的手作放在做菜里,味觉和视觉双重享受。吃过她做的菜的人赞不绝口鞠兴浩。
丽萍家门口就是菜地战扬,食材新鲜丰富有生机,吃菜的人充满能量山海秘闻录。

她把自己田园生活的概括“有声有色”。

豌豆泥抹面包|现烤的面包,涂上田里最新鲜的豌豆制成的泥(加牛油果和柠檬汁),再铺上一层苜蓿芽。咬一口,春天就来了。
青酱小瓜意面|光看样子,以为是意面,入口才会意它是云南小瓜刨丝成面状卡西欧n1。广州地图三维

牛肝菌烧麦|一口咬下去,尝到森林的味道。
做菜,对丽萍来说也是一种修行。你开始带着主动的关心选择适合自己的食材,渐渐就会培养出对自然的观察,学习到自然的知识,你的心会变得越来越温柔,这就是一种静心的修行。
用心做,心很静七月的天山,付嵩洋本身就是修行阿勒特。
丽萍还有很多故事,来罗丹的客厅,
听她讲故事。
这次茶席我们仅开放少许名额,
有兴趣的朋友请尽快扫码咨询我们。
不但可以现场品尝美食,
你还可带走自己制作的作品喔!

Tel:13388722191