张梦瑾

又一个WordPress站点


乐乎公寓坚持轻资产运营或成为长租公寓盈利模式-建个竹屋骆雅婷

新业态寻找新机遇广西狼兵 ,新的盈利模式将把盘子做的更大。长租公寓通过不同的业态,会呈现不同的盈利模式,如乐乎公寓,是一家轻重资产托管的品牌公寓。乐乎公寓品牌初建,短短三年时间小林竜介,已完成两轮融资,品牌门店遍布国内多地区,发展快速典典瓷砖。乐乎公寓没有自持房产王嫣芸,但轻装上阵少年魔法师,发展不逊于其他模式君不密则失臣。那么自持长租公寓是怎样的呢?
自持长租公寓的盈利模式
自持长租公寓采用的是“地产资本溢价+租金收入”的盈利模式。地产开发商选择自持,则所在地段处于城市核心区域或具有成为城市核心地段的潜力,租金的回报率较高且比较稳定,而且依托城市未来发展潜力,能收获较高的土地增值溢价。此类地段一般采用集中式开发、品牌化运营、打造高端社区等特点,从而获得较高的租金溢价,提高项目的回报率。
2)租入获取集中式房源运营长租公寓的盈利模式
此种模式主要的盈利来源是租金差,但在租金溢价有限且前期物业集中改造对资金投入要求较大矛盾下,有效前期投入成本是制胜的关键。前期投入成本主要体现在两方面,项茜乔一方面是前期融资成本的高低末日暴徒,具有较强的信用等级、融资成本较低的上市企业具有优势;另一方面凤逆九天,前期投入的成本控制考验项目开发、流程控制的能力,则具有丰富项目开发经验的地产房地产开发商具有优势。综上,此模式适合上市房地产商开发商。
3)租入获取分散式房源运营的盈利模式
此种模式主要的盈利来源是租金差,采用房源分散承包-改造-出租的模式。在分散装修压缩成本有难度和租金相对同地段其他房源溢价有限的矛盾下,广州cos房屋的运营能力是制胜的关键,即降低对分散房源的人力管理成本和降低房屋空置率的供需匹配能力是提高收入的关键。在此模式下,房地产中介嫁接中介业务的人海战术和租赁市场的信息优势,有利于解决此模式的痛点。
4)受业主委托运营管理的盈利模式
在此模式下薇诺娜官网,盈利来源是运营服务费,在此情况下古相思曲,建立运营信息系统从而降低房屋的人房比是一种有效的策略,即通过智能化的方式降低管理人员的雇佣成本。另外,为管理的社区提供除定期清洁外的增值服务坪井保菜美,也是获取额外收入的重要途径卓聘网。比如为社区提供餐饮、搬家、社交、租金融资等多元化服务。
最后谈一下长租公寓融资情况(以险资为主),目前险资直接参与市场上长租公寓建设的案例较少能不忆江南,唯一一例是2014年中国平安投资蘑菇公寓,其余均是保险资金投资不动产债权计划、投资不动产集合资金信托计划、投资券商资产管理计划(14年中信证券承做的中信启航资产管理计划被公认为是一种类REITs(房地产投资信托基金)的产品乌云其木格,主要有保险资金认购)、投资上市地产公司股票等,间接参与地产商建设。
轻资产的乐乎公寓在近期拿下融资,也说明了没有自持长租公寓也有自己独到的发展方向。目前科技繁盛,软实力驱动传统业态获得巨大增益的情况在各领域中比比皆是,长租公寓也不例外,产业新炎爆慎,状况乱,更需要像乐乎公寓这样的品牌去盘活,乐乎公寓一直在研究运营,在主体涌入时好兄弟干一杯,更是这样轻资产头部企业的春天。
当然驼龙,乐乎公寓同时面临着信息化、物联网的考验,贩卖软实力,对技术的要求更高,针对长租公寓又是一个乙方服务的角色,对于乐乎公寓的人员要求也就更高,当然这一切丢在乐乎公寓的运营体系中,希望乐乎的体系成长的再迅速一些,能够起到标杆作用。
声明:我们致力于保护作者版权仚怎么读,部分文字/图片来自互联网,无法核实真实出处,如涉及版权问题,请及时联系我们删除。从该公众号转载本文至其他平台所引发一切纠纷与本平台无关。支持原创

全流程沙盘模拟训练:项目决策、产品定位、项目经营等
深度 | 800万毕业生的艰难选择:传统租房OR长租公寓?
【联系人】梁权利老师 15130155923