张梦瑾

又一个WordPress站点


乐途夏令营大草原之古长城上的遐想-乐途户外


河防口长城,坐落于北京市怀柔区 怀北镇河防口村北。据史料记载,此段长城是明代在北齐长城 基础上修建,关隘设计严谨,敌台密集,工艺精细。该关所在地,自古就为兵家所注目康熙四妃,明穆宗时曾派河间三卫官军戍守。2012年11月列奥尼达,河防口长城修缮工程全线竣工董礼平,雷晓晨该工程是北京市历史上一次性单体修缮规模最大、投资最多的长城修缮工程。
河防口长城是明长城重要关隘,又称九谷口长城,位于北京怀柔区怀北镇河防口村,是古书记载的河防口关。据史料记载,此段长城是明代在北齐长城基础上修建而成的,自古为军事要地,明穆宗时(1567-1572)曾派河间三卫官军戍守。此段长城,广场舞蝴蝶爱上花关隘设计严谨,敌台密集,工艺精细,但因风雨侵蚀,年久失修,损毁严重,很多墙砖坍塌,不少敌台和敌楼残破。2011年7月20日张婉茹,河防口长城开工修缮。
2012年11月,经北京市文物工程质量监督站验收,北京市历史上一次性单体修缮规模最大、投资最多的长城修缮工程怀柔区河防口长城修缮工程全线竣工,本着修旧如旧的原则,3553米河防口长城消除长期以来存在的严重安全隐患坚韧不拔造句,重现雄伟的历史风貌。
?
野长城比不得八达岭的景区,道路艰险神父同志,风景独特黄勃电影,我们一行人用尽洪荒之力,终于要登上最高处的烽火台了。遥望远处豪情万丈的感觉呼之欲出……
站在追逐了好久的烽火台旁边,大家的兴奋劲达到了最高点,竟然有人问这座烽火台是不是当年“戏诸侯”的那座,也有人问孟姜女哭倒的是哪里一段长城?呵呵刘朝英,看来很多人要重回课堂恶补历史了。
满眼的沧桑感,顿时让我诗兴大发:崎岖蜿蜒盘山颠。鸟瞰美景揽无垠,纵情怀古帝王家。千百亡魂葬烽火,万里绵延佑疆土。铁蹄难越血肉筑,留给后辈观风景。一代雄骨枯化尘,万古留名千年殇。
走完一段长城,平复心情后才想起来和我的好哥们来一张合影了。
同吃一个食堂,同住一个宿舍,我们俩是胖的更胖了,瘦的更瘦了,共同不变的是我们的近视眼度数加深了……
站在这个位置我就在想,当年是哪位护国大将军在此督战?‘’渴饮刀头血,睡卧马鞍心‘’的雄心壮志是中华男儿毕生之梦想。
此时此刻满怀豪情壮志已经无词表达,附送岳武穆名作二首以释情怀:怒发冲冠,凭栏处、潇潇雨歇。抬望眼郭一平,仰天长啸南田洋子,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切!靖康耻,犹未雪。臣子恨,何时灭!驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河,朝天阙。