张梦瑾

又一个WordPress站点


丽水将建一条新高铁!经过松阳的衢宁铁路又有新消息!-松阳万事通

时速200公里,
景宁、云和、龙泉将迎新高铁一世彪悍,
温武吉铁路升级啦!

5月25日替身女友,江西日报报业集团《信息日报》发布新闻《江西将再建一条高铁 时速200公里》,这条高铁是吉抚武温铁路,就是我们平时说的温武吉铁路。
文中提到:江西省吉安市铁路建设办公室李伟透露,吉抚武温铁路早前按照国家中长期铁路规划中定为时速160公里,江西省和中铁总今年举行了相关会谈,中铁总已经同意按照时速200公里开展前期工作。
而根据此前的方案萦孽,吉抚武温铁路自沿海铁路瓯海站引出后西行,经浙江省温州市的文成、泰顺,陈尊佑丽水市的景宁、云和、龙泉;福建省南平市的浦城、武夷山、邵武、光泽;江西省抚州市的资溪、金溪、临川区、崇仁、乐安,吉安市的永丰、吉水、吉州区等县市(区)后,引入昌赣客专的吉安西站。
去年,为加快推进吉抚武温铁路项目前期工作,江西、福建、浙江三省发改委在福建省南平市召开吉抚武温铁路前期研究座谈会,会议就加快推进吉武温铁路建设达成诸多共识并形成会议纪要德庆龙母庙。
推进情况
按目前研究方案,该铁路全长689公里,其中浙江里程215公里公主出山,项目总投资约800亿元,国铁I级双线。会议上三省就功能定位、线路方案、技术标准、建设时序等方面达成进一步共识,并商定后续工作由福建省牵头元彪电影全集,浙赣两省全力配合,积极争取铁路总公司支持,加快项目推进。
根据江西省吉安市人民政府网站的资料显示:江西、福建、浙江三省已经达成共识误杀瞒天记,整全力推动这条铁路有关工作的开展,预计2018年先期段开工李炜托奶事件,2019年全线开工。
具体设站
中国政府采购网去年8月公布“温武吉铁路线路方案研究项目”(即吉抚武温铁路)采购公示,该项目由中铁第四勘察设计院集团有限公司(铁四院)中标,铁四院目前正在实施线路研究。
对于线路走向,吉安市铁路建设办公室李伟表示,“吉安、抚州、武夷山、温州这几个大的站点一定会经过,具体的设站信息还没有确定。”
据悉,在铁四院完成线路研究后,中铁总将委托设计单位启动勘察设计,并启动招标。中标单位公布后启动预可行性研究报告。

龙泉将能直达南昌
吉抚武温铁路在吉安市与衡茶吉铁路连接,形成了连接三大南北铁路通道,是与沪昆通道平行的另一条东西向通道疯魔传说,打通了西南边陲经中南部地区到达海西与长三角两大发达地区的新通道。

△南昌
据了解,该条铁路建成后,江西南昌到福建武夷山距离将缩短。同时,南昌未来还可以直达国家历史文化名城——浙江龙泉市。龙泉市也是中国陶瓷文化历史名城,当地的龙泉青瓷享誉海内外,其中“哥窑”与著名的官、汝、定、钧并称宋代五大名窑。

△龙泉
真是棒棒哒!
希望早日建成通车田翌臣!

另外,
丽水这些铁路也有新进展!

衢宁铁路
2018年是衢宁铁路项目建设的“决战年”。5月23日,2018年衢宁铁路丽水段建设推进会在庆元县召开。
截至2017年12月30日,丽水段全线累计完成投资57亿元,其中,2017年完成投资25.84亿元,已超额完成市政府下达的任务广场舞大家一起来,占铁路总公司下达年度投资任务20亿元的129%。今年1-4月完成投资7亿元,完成下达任务的31.8 %。

站房建设有序推进,根据铁路总公司火车站房建设计划安排,沿线四县(市)火车站房均已通过业主公司、上海局集团公司以及铁路总公司的初步设计审查,今年开工建设。



衢丽铁路
2018年丽水市政府工作报告中提到,今年要开工建设衢丽铁路。年初,丽水网也曾报道过衢丽铁路将从单线改为双线,其中丽水至松阳段将新建双线、松阳至衢州段将增建二线。

同时,在省发改委印发的浙江省《铁路2018年十大建设项目攻坚任务书》中,也明确提到宝应招聘网,2018年计划开工项目里有衢丽铁路。
衢丽铁路是打造衢丽大花园的重大支撑项目。
线路西起衢宁铁路全旺站,沿衢宁铁路右侧增建二线至松阳站,经横山、丽新、联城引入丽水站,推荐方案路线全长134km。估算投资约130.7亿元,速度目标值200km/h客货兼顾。2018年1月12日,铁路总公司在北京组织了该项目预可研审查。
金台铁路
2018年,还将加快建设金台铁路建设,金台铁路途经我市缙云县。金台铁路对于缙云县的人流、物流、经济发展具有很大的推动作用。

为进一步加快金台铁路缙云段工程建设进度,5月11日云猴网,金台铁路公司相关负责人再次来到丽水,就相关问题进行再沟通、再协调、再落实,确保6月底前红线拆迁工作顺利完成,金台铁路早日建成通车。
据台州市黄岩区北城街道发布的消息:金台铁路是浙江第一条自主建设的电气化铁路脱轨时代,主线149公里侯建平,设计时速160公里。投资概算160.65亿元,计划于2020年正式通车。

线路为客货兼运铁路,沿途设永康、缙云、磐安、仙居、临海、台州南、头门港等17个车站。

未来,
丽水还将有这些铁路,
一起期待吧考试大巴!
金遂龙城际铁路
据金华新闻网报道:金(华)遂(昌)龙(泉)城际铁路进入人们的视野卢克·吕尔曼。省发改委及沿线城市的政府和发改部门就项目前期争取工作,进行了沟通和对接,力争推动项目早日立项和开工黔驴技穷造句。

从已公开的资料中显示,这条铁路被称为“高铁”,这意味着设计行车时速将高于200公里每小时,甚至还可能达到350公里每小时,该铁路一旦建成,遂昌、松阳将进入杭州一小时交通圈,龙泉市民也就一个多小时到达杭州。南平至丽水铁路
根据福建省中长期铁路网最新规划,建议规划南平至丽水的快速铁路。

线路走向,拟结合规划的宁德至南平铁路,进一步优化延伸至浙江丽水,北接金温铁路通道、衢丽铁路必胜韩语,中部沟通衢宁铁路,南连南三龙铁路通道左太北。
规划线路自丽水引出,经浙江省云和、景宁进入福建境内,经福建省寿宁、周宁、屏南、古田至南平,速度目标值:200km/h。
大交通带来大机遇,
大花园迎来大发展,
为丽水美好未来点赞!


叶捷综合整理 编辑 吴俊
----来源:丽水网----
版权归原作者所有
松阳万事通综合编辑
作品转载请注明出处
目前30000+松阳人已关注我们